Jannik Sinner è un tennista italiano classe 01′, talento raro e cristallino che nell’ultimo anno ha fatto conoscere a tutto il mondo il suo nome raggiungendo incredibilmente la finale delle ATP Finals, battendo campioni come Tsitsipas al primo turno, supera nel secondo turno per la prima il campione in carica Novak Djokovic, reduce da ben 19 incontri vinti consecutivamente nel torneo; nell’ultimo match del girone si impone per la prima volta a Holger Rune, in semifinale trova il russo Daniil Medvedev battendolo in 3 set, vincendo l’ultimo 6-1 e in finale ritrova Djokovic, col serbo che si impone in 2 set, vincendo così il suo 24° Slam entrando ancora di più nella storia di questo sport.

Sinner ha stabilito un record sia personale sia italiano, disputando ben 7 finali in un anno solare contribuendo in gran parte nella sfida più importante della stagione, la Coppa Davis, facendo il suo esordio ai quarti di finale contro l’Olanda, grazie alle vittorie nel doppio e nel singolo. In semifinale ritrova il numero 1 al mondo Djokovic, imbattuto nella manifestazione per ben 12 anni, battendolo sia nel singolo sia nel doppio in coppia con Lorenzo Sonego, tornando in finale dopo ben 25 anni; in finale l’Italia trova l’Australia dove domina entrambi i match, Sinner segna il punto decisivo che regala la vittoria della seconda Coppa Davis della storia. A dicembre viene riconosciuto come tennista preferito del pubblico e tennista più migliorato dell’anno e diventa così il primo italiano a ricevere questi riconoscimento. I fan di Sinner si chiedono se riuscirà a ripetere un’altra annata così o addirittura a superarsi raggiungendo per la prima volta il traguardo da numero 1 nel Mondo, superando il maggior rivale Novak Djokovic.